Водку и пиво будут продавать в разное время суток в Казахстане

Астана, 27 июня 2014, 18:35 — REGNUM  Правила продажи алкоголя в разное время суток утверждены в Казахстане, сообщила пресс-служба Налогового комитета Министерства финансов. Время запрета продажи крепкой алкогольной продукции увеличено: с 21 часов вечера до 12 часов следующего дня. Но эти изменения касаются только спиртных напитков крепостью выше 30 градусов. К ним относятся водка, крепкие ликероводочные изделия (продукция с объемной долей этилового спирта от 30 процентов), коньяк (продукция с объемной долей этилового спирта 40-45 процентов).

На алкоголь крепостью ниже 30 градусов запрет на продажу остается прежним, с 23 часов ночи до 8 утра. Речь идет о ликероводочных изделиях с объемной долей этилового спирта от 1,5 процента. К ним относятся: смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов; виноматериалы - спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта не более 22 процентов, полученная в результате спиртового брожения винограда; вино - алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов, с объемной долей этилового спирта не более 22 процентов и пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.

Как пояснил руководитель управления администрирования акцизов Налогового комитета Ермек Шерязданов, данные ограничения не распространяются на рестораны, бары и кафе.

Все эти нормы прописаны в законе "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", который подписан президентом Казахстана и вводится в действие с 13 июля 2014 года. В данном документе также предусмотрена норма, запрещающая торговлю алкоголем в интернет-магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail