СМИ: Литовские парламентарии избегают контактов с российскими коллегами

Москва, 27 июня 2014, 14:00 — REGNUM  Проходящее в Москве парламентское мероприятие вызвало подозрения у правления Сейма Литвы, поэтому решено не отправлять туда представителей Литвы, пишет сегодня, 27 июня, литовское издание Lietuvos žinios.

Адресованное спикеру Сейма Лорете Граужинене приглашение на третий международный Московский форум "Новое измерение парламентского диалога нынешнего периода" прислал посол России в Литве Александр Удальцов.

Сейм отказался от этого приглашения - мнение членов правления Сейма по этому вопросу было единым. "Мы не приняли приглашение, мы пришли к соглашению, что сейчас не то политическое время для рассмотрения такого вопроса. По нашему мнению, это мероприятие вызывает сомнения, неясен его формат, поэтому ехать туда нет смысла. Тем более можно заподозрить, что визит может быть использован в пропагандистских целях". - сказал либерал Пятрас Ауштрявичюс, променявший мандат члена Сейма на мандат члена Европарламента.

"Имея в виду нынешнюю сложную геополитическую ситуацию, мы не рекомендовали ехать на форум в Москву", - сказал председатель Комитета Сейма по иностранным делам Бенедиктас Юодка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail