Законопроект о зонировании лечебных курортов внесен в Госдуму

Москва, 27 июня 2014, 12:53 — REGNUM  Законопроект об использовании и охране земель, обладающих природными лечебными ресурсами, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в аппарате Госдумы. Принятие закона обеспечит единообразный порядок установления и изменения разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, а также совершенствование системы планирования и зонирования территорий для обеспечения их устойчивого развития, отмечают авторы инициативы.

Уточняется разграничение полномочий правительства, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области использования и охраны природных лечебных ресурсов, формирования курортного фонда России, указывают в правительстве.

Законопроектом определен переходный период до 1 января 2018 года для установления границ округов санитарной (горно­ санитарной) охраны природных лечебных ресурсов и для ограничений хозяйственной и иной деятельности, предусмотренных режимом этих округов.

В случае принятия закона прогнозируемые предельные затраты регионов на установление границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов составят до 40 млн рублей - исходя из допущений о принятии решений о необходимости установления таких округов в отношении всех разведанных по состоянию на 1 июня 2014 года 865 месторождений основных видов природных лечебных ресурсов - минеральных вод и лечебных грязей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.