Эстонская делегация в ПАСЕ: "Россия - агрессор", "Порошенко - Геракл"

Москва, 27 июня 2014, 11:12 — REGNUM  Разговоры о кризисе на Украине являются ошибкой, в то время как в Европе идет самая настоящая война. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на заявление делегации эстонского парламента на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Член эстонской делегации и представительница союза правых (националистических) партий "Отечество - Республика" (IRL) Лийза-Ли Пакоста в своей речи назвала Россию агрессором, отметив, что "неспособность противостоять агрессии может обернуться для Европы неспособностью сохранить обеспечение безопасности на международном уровне".

Эстонская делегация выразила возмущение тем фактом, что председатели всех политических групп ПАСЕ поддержали предложение российской делегации смягчить санкции в отношении официальных лиц России, введенные ранее. При этом эстонские парламентарии назвали такие лица "напрямую ответственными за вооруженное нападение на соседнее государство". "Нельзя быть наивными и полагать, что проявленное недавно Россией раскаяние является чем-то большим, чем способом вернуть себе статус одного из элитных государств в мире", - заявила Пакоста.

Кроме того, Пакоста сравнила работу, которая предстоит президенту Порошенко и правительству Украины, с подвигами Геракла, отметив необходимость быстро и смело проводить реформы. По мнению эстонских парламентариев, все, кто выступает против новых киевских властей, "должны предстать перед правосудием. Это необходимо, чтобы восстановить доверие народа хоть в какой-то степени и позволить Украине выйти из кризиса".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Лийза-Ли Пакоста известна своими крайне критическими по отношению к России заявлениями на различных международных форумах и нетерпимостью к любым предложениям об улучшении положения русскоязычного населения внутри Эстонии. На встрече представителей комиссий по делам ЕС национальных парламентов (COSAC) в Греции 17 июня нынешнего года она, как и все остальные члены эстонской делегации, требовала самых жестких мер со стороны ЕС в отношение России и единодушия при введении санкций. Пакоста и тогда называла Россию "страной-агрессором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.