Минюст: Запрета на регистрацию рожденных все медучреждений детей не будет

Москва, 27 июня 2014, 10:19 — REGNUM  Разработанный Минюстом России проект закона не содержит запрета на государственную регистрацию рождения детей, рожденных вне медицинских учреждений, и не вводит запрет родов на дому. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе ведомства, в ответ на появившиеся накануне в СМИ публикации о планируемом запрете государственной регистрации рождения детей, родившихся вне медицинских учреждений.

"В случае рождения ребенка вне медицинского учреждения женщина должна будет обратиться либо в медицинскую организацию независимо от ее организационно-правовой формы, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и получить документ установленной формы о рождении, который будет являться основанием для государственной регистрации рождения в органе ЗАГС. Обращения в суд в этом случае не требуется", - пояснили в Минюсте.

Как отмечается, законопроект направлен на совершенствование процедуры государственной регистрации рождения детей путем ограничения случаев регистрации по свидетельским показаниям в целях исключения мошенничества в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail