Харьковский суд приговорил "евроматерщинника" к исправительным работам

Москва, 27 июня 2014, 01:19 — REGNUM  Активист харьковского "евромайдана" Валентин Быстриченко за публичное скандирование нецензурного обращения в адрес президента России Владимира Путина приговорён к 50 часам общественных работ. Инцидент произошел на городской площади 22 июня, приговор огласил 26 июня судья Дзержинского районного суда г. Харькова Сергей Лазюк.

"Ранее в отношении Быстриченко составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство". А именно 24 июня он, организатор акции под украинскими флагами у памятника Ленину с участием полусотни молодых евромайдановцев, громко исполнял известный хит о Путине. Приговор суда - 50 часов общественных работ", - сообщило изданию "Укринформ" со ссылкой на анонимный источник в Дзержинском райсуде.

Вероятно, аноним или сотрудник издания перепутали даты, т.к. далее в заметке издание сообщает, что "Быстриченко "засветился" в воскресенье, 22 июня, как организатор шествия двухсот активистов евромайдана к площади Свободы для "разборки" с антимайдановцами, собравшимися у памятника Ленину". В сообщении сказано также: "Милиция с резиновыми палками преградила путь активистам, поясняя, что у памятника митингует лишь группа пенсионеров. У 14-ти задержанных активистов изъяты раскладные ножи и биты. Председатель ХОГА Игорь Балута назвал действия милиции адекватными, а действия активистов - провокационными".

По информации других изданий, инцидент на харьковской пл. Свободы произошел 22 июня. "Постановление я пока не получил, но знаю, что получил 50 часов общественных работ. Должен буду отработать или в Жилкомсервисе, или на коммунальных предприятиях. Хочу сказать, что наше правосудие - это кривосудие. Мы будет подавать апелляцию", - рассказал Быстриченко украинскому изданию "Вести". Осуждённый отметил также, что, по мнению тех филологов, с которыми он общался, кричалка не является бранной, поэтому он готов обратиться за филологической экспертизой.

Как сообщало ИА REGNUM, матерную брань в адрес Владимира Путина активно используют захватившие контроль над Киевом мятежники и их главари. Скандальную известность получил инцидент 14 июня, когда в Киеве несколько сот человек устроили митинг около здания посольства России на Украине, разбили автомобили и стали забрасывать здание посольства камнями и другими предметами. МВД не смогло пресечь бесчинства толпы. На митинг прибыли представители "новых властей Украины" -"глава МИД" Андрей Дещица и "глава МВД" Арсен Аваков. Дещица обругал президента РФ матом, а когда видеозапись попала в Интернет, то пояснил свой поступок желанием удержать погромщиков от нападения на здание российской дипмиссии. Ни Аваков, ни киевские судьи, ни прокуроры никак не отреагировали на выходку чиновника. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что больше не намерен ни о чём разговаривать с украинским хулиганом. За Дешицу вступились дипломаты США - посол этой страны на Украине Джеффри Пайетт и пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, однако ещё до скандального инцидента "новые власти" Украины приняли решение назначить нового главу своего внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.