Московское УФАС оштрафовало ГБУ "Гормост" более чем на 160 тысяч рублей

Москва, 26 июня 2014, 16:31 — REGNUM  Московское УФАС России оштрафовало ГБУ "Гормост" за создание дискриминационных условий при предоставлении теплоходам столичных причалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС 26 июня.

"24 июня 2014 года Московское УФАС России назначило ГБУ "Гормост" штраф в размере 161 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению судам причалов. Ранее, в октябре 2013 года, комиссия Московского УФАС России признала ГБУ "Гормост" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Нарушение учреждением законодательства выразилось в совершении двух противоправных действий, - отметили в ведомстве. - Во-первых, еще в июле 2012 года работники ГБУ "Гормост" без согласования с контрольным органом демонтировали ограждения и восемь причальных тумб причала "Мост Багратион", что привело к невозможности его использования судовладельцами. Во-вторых, ГБУ "Гормост" создавало дискриминационные условия по предоставлению некоторым судовладельцам в пользование причалов для высадки и посадки пассажиров. Так, учреждение отклонило заявки ООО "Речфлот" на причаливание теплоходов "Анна Каренина" и "Порт-Артур" к причалам "Киевский вокзал" и "Большой Устьинский мост". Данные заявки были отклонены в связи с тем, что указанные теплоходы имеют параметры больше, чем параметры расчетного судна, указанного в технических паспортах причалов".

Однако, как установила комиссия столчного УФАС, длина теплохода "Анна Каренина" не превышает максимально установленную длину в паспорте причала "Киевский вокзал", добавили в пресс-службе. Кроме того, ГБУ "Гормост" обеспечивало кратковременную стоянку на этом причале пассажирскому теплоходу "Иван Калита", параметры которого, так же как и параметры судна "Порт-Артур", превышали установленные в паспорте причала. "Подобные действия монополиста ущемляют интересы судоходных компаний, а также могут сказаться на на гражданах, желающих отдохнуть на теплоходах", - отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.