Губернатор: Ростовская область лидер в ЮФО по объемам иностранных инвестиций на душу населения

Ростов-на-Дону, 26 июня 2014, 21:19 — REGNUM  475 долларов иностранных инвестиций в расчете на одного жителя Ростовской области было привлечено в 2013 году. Эти данные позволили региону выйти на первое место в ЮФО по объемам иностранных инвестиций на душу населения. Для сравнения, в Краснодарском крае этот показатель более чем в два раза меньше, а в Свердловской области - при расчете на одного жителя приходится 364 доллара. Эти данные глава региона привел на заседании Законодательного собрания области 26 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

По объемам привлеченных в Ростовскую область инвестиций регион занимает 14 место в России наряду со столичными центрами и сырьевыми регионами. Как уточнил губернатор Василий Голубев, в 2013 году по большинству ключевых показателей темпы развития Ростовской области были выше чем в среднем по России. За четыре года валовой региональный продукт вырос на 20,6 %, в то время как валовой внутренний продукт России - на 14,2%.

"В прошлом году с опережением на два года нами решена президентская задача по увеличению в 2015 году доли инвестиций в валовом продукте до 25%. Мы достигли показателя в 26,5%", - отметил губернатор.

За прошлый год перечень приоритетных инвестиционных проектов пополнили 382 участника с объемом 688 млрд рублей и созданием 47 тыс. новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.