Пассажиры смогут экономить на "невозвратных" билетах на поезда - законопроект

Москва, 26 июня 2014, 20:18 — REGNUM  Законопроект о невозвратных билетах на поезда правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщили в аппарате Госдумы. Сейчас в обычном билете на поезд стоимостную основу тарифов включаются убытки, связанные с возвратом проездных документов, учитываемые в рамках общего финансового результата компании-перевозчика. Возврат проездных документов по сегментам в зависимости от государственного регулирования существенно варьируется. Общий процент возврата от оформленных проездных документов в 2011 году составил 6,8%, в 2012 году - 7,4%, отмечают авторы инициативы.

От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров, надеются в правительстве.

Учитывая, что у пассажиров могут возникнуть объективные причины, по которым они не смогут совершить поездку, например, в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также в случаях непредоставления перевозчиком пассажиру места в поезде согласно билету, в связи с отменой или задержкой отправления поезда, предполагается возврат "невозвратных" билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.