Премьер-министр Армении рассердился на гражданских активистов

Ереван, 26 июня 2014, 15:48 — REGNUM  Перед началом заседания правительства 26 апреля премьер-министр Армении Овик Абрамян подверг резкой критике действия гражданских активистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министра Армении не понравились действия гражданских активистов, протестующих против внедрения в стране обязательной накопительной пенсионной системы, в частности, то, что последние в знак протеста швырялись на политиков монетами. "Некоторые члены общества начали выражать свое недовольство крайне неприемлемыми и провокационными способами - швыряясь монетами (на представителей власти - прим. ИА REGNUM). Представители власти также имеют права, пользуются свободами и нуждаются в защите, как и любой другой представитель общества", - сказал глава правительства.

При этом он заявил, что выступает за свободу слова и свободу передвижения людей. "Я до конца буду защищать это. Однако свобода заканчивается там, где начинается ущемление прав другого человека. Это уже не свобода, а вседозволенность. Если (понятие) свобода является столпом гражданских прав и свобод, то вседозволенность - столп анархии. Терпеть анархию, означает подвергнуть угрозе государство. К сведению всем заявляю, что я этого не буду терпеть", - подчеркнул армянский премьер-министр.

Затем он поручил министру юстиции и главе полиции Армении Ованнесу Манукяну и Владимиру Гаспаряну обсудить вопрос и предложить решения как в рамках законодательства, так и "в другом виде". "При необходимости я предлагаю даже пригласить международных экспертов, провести соответствующие тренинги, но сделать так, чтобы люди, обеспечивающие общественный порядок, своими действиями полноценно защищали предусмотренные конституцией свободы", - заключил Абрамян.

Напомним, что активисты гражданского движения "Мы против!", которые организовали вечером 11 июня акцию протеста перед зданием правительства страны против инициированной властями пенсионной реформы, освистали вышедшего к ним на встречу премьер-министра Овик Абрамяна, когда тот предложил дождаться принятия нового закона и потом только критиковать правительство. Демонстранты требовали прекратить давление на граждан, работающих в госорганах, школах и медучреждениях, направленное на то, чтобы последние не отказывались от обязательной накопительной пенсионной системы.

Примечательно, что на встрече с журналистами присутствовавший на заседании правительства омбудсмен Армении Карен Андреасян не стал комментировать заявление премьер-министра, отметив, что он лишь следит за тем, чтобы государственные органы не нарушали права человека. "Комментировать заявление политиков выходит за пределы моих полномочий, даже если речь идет о выступлении премьер-министра Армении. Однако могу сказать, что в целом есть беспокойство с точки зрения защиты прав и свобод человека, о чем также отметил глава правительства. Я больше заинтересован в защите прав людей на свободу слова и проведение шествий, митингов. С другой стороны, если какой-то чиновник уверен в том, что его права и свободы были нарушены, или его достоинство было унижено, он может обратиться в суд. Вопрос швыряния монет на чиновников не входит в мои полномочия, и я слежу лишь за тем, чтобы государственные органы не нарушали права человека", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»