Вице-министр обороны Литвы: Грузия уже сейчас ведет себя, как ответственный член НАТО

Тбилиси, 26 июня 2014, 14:57 — REGNUM  Вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка встретился с министром обороны Грузии Ираклием Аласния и вице-министром Махаилом Дарчашвили. Аласния поблагодарил за поддержку Литвы в стремлении Грузии к евроинтеграционным целям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, в Минобороны Литвы.

Во время встречи с вице-министром обороны Грузии Величка еще раз подтвердил обязательство Литвы продолжить поддержку этой страны в области обороны, обеспечивая преемственность реформ в Грузии и создавая возможности для нее стремиться к полноправному членству в альянсе.

"Грузия должным образом подготовилась к членству в НАТО, и уже сейчас ведет себя, как ответственный член альянса", - сказал Величка.

Во время встречи в Министерстве иностранных дел Грузии страны обсудили события, стратегически важные для этой страны: подписание договора об ассоциации с ЕС и встречу НАТО в верхах. Вице-министр иностранных дел Давид Ялагания представил оценку их значимости, выражая надежду, что после подписания договора об ассоциации и саммита блока в Уэльсе Грузия еще больше приблизится к членству в ЕС и НАТО.

25 июня во время встречи с вице-министром обороны глава миссии наблюдения ЕС в Грузии Тойво Клаар представил деятельность миссии и подробно охарактеризовал ситуацию в области безопасности. Вице-министр Величка высказал поддержку Литвы деятельности миссии и ее последовательности.

Сегодня, 26 июня, Величка отправился в Батуми, где примет участие в конференции на тему обороны и безопасности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.