Стало известно об аресте особняка Березовского во Франции

Москва, 26 июня 2014, 13:41 — REGNUM  По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому.

Генпрокуратура России опубликовала сообщение об аресте особняка в Антибе на Лазурном берегу во Франции. Такое решение 17 июня 2014г. принял суд Марселя, пояснили в ведомстве. Арест наложен по запросу российских прокуроров в рамках уголовного дела, которое расследовали правоохранительные органы РФ. О каком именно деле идет речь, не уточняется.

"Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", - заявили в прокуратуре.

При этом в ведомстве отметили, что данное решение стало результатом тесного сотрудничества между Генеральной прокуратурой России и компетентными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем.

Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта 2013 г. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, причиной смерти стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

По данным СМИ, почти за 10 дней до смерти олигарх оформил свое завещание. В нем указывалось, что активы бизнесмена превышали 500 млн фунтов (около 27 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.