Глава МИД Литвы: НАТО не может оставить Украину одну

Вильнюс, 26 июня 2014, 12:43 — REGNUM  На состоявшемся 25 июня заседании министры иностранных дел стран, входящих в комиссию НАТО и Украины, обсудили последние события в восточных регионах этой страны и дальнейшую поддержку ей альянса при решении сложившейся кризисной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, в МИД Литвы.

"В этот сложный период мы не можем оставить Украину одну. Это очень важно, чтобы и НАТО, и страны-члены альянса на двусторонней основе продолжали оказывать поддержку Украине, борющейся за свою территориальную целостность и право самоопределения", - заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Министры иностранных дел стран НАТО поздравили коллегу из Украины Павла Климкина с успешными президентскими выборами и одобрили так называемый мирный план Порошенко.

Комиссия договорилась продолжать активно сотрудничать на заседаниях такого рода, а также активнее использовать неофициальную группу друзей Украины в НАТО, учрежденную по инициативе Литвы.

В Брюсселе также прошла двусторонняя встреча Линкявичюса и Климкина, во время которой они договорились поддерживать тесный двусторонний диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail