Волгоградская область заручилась поддержкой "Главгосэкспертизы" в согласовании проектов

Волгоград, 26 июня 2014, 12:36 — REGNUM  Различные варианты оказания содействия Волгоградской области со стороны государства в подготовке к чемпионату мира по футболу были обсуждены на встрече главы региона Андрея Бочарова с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 26 июня, был рассмотрен широкий круг тем - начиная со строительства спортивных арен и заканчивая техническими деталями инфраструктуры. По словам Бочарова, на совещании был обозначен целый ряд вопросов, не учтенных ранее при подготовке программы к ЧМ.

Глава волгоградского региона представил подробную информацию по таким темам, как городские дороги, не включенные в план федерального финансирования, проблемы берегоукрепления, присоединения новых объектов к инженерным сетям, а также ряд других вопросов, касающихся строительства нового стадиона.

Также в рамках рабочего визита в Москву Андрей Бочаров провел переговоры с руководителем федерального учреждения "Главгосэкспертиза России" Сергеем Османовым. Это ведомство осуществляет экспертную проверку и выдает заключения по документации, связанной со строительством объектов, на которые выделяется федеральное финансирование. В настоящее время Волгоградская область представила на рассмотрение этой структуры проект новой спортивной арены на 45 тысяч мест. В ходе совещания подробно обсуждались замечания, высказанные специалистами. Как пояснил глава региона, для их устранения в кратчайший срок необходимо объединить усилия федеральных экспертов и региональных исполнителей. Соответствующие указания профильным областным ведомствам уже даны - на следующей неделе в Волгограде пройдет большое совещание с участием всех организаций, задействованных в проектировании. Со своей стороны руководитель "Главгосэкспертизы России" пообещал оказать региону необходимое содействие.

На встрече также был намечен и общий план дальнейшего рабочего сотрудничества с этой федеральной структурой. Как было заявлено, до сих пор Волгоградская область крайне редко представляла сюда свои документы, поскольку практически не участвовала в крупных федеральных стройках, а те единичные проекты, которые были, оставляли желать лучшего. Однако сейчас, по словам Бочарова, ситуация меняется, и у области большие планы. В свою очередь, Сергей Османов подчеркнул, что специалисты ведомства готовы оказать и методологическую, и организационную помощь Волгоградской области, чтобы ее проекты имели минимум замечаний и проходили установленную законом процедуру согласований в сжатый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.