В Волгоградской области клещи заразили крымской лихорадкой шесть человек

Волгоград, 26 июня 2014, 10:21 — REGNUM  Шесть жителей Волгоградской области, пострадавших от клещей, заболели Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 26 июня, два случая заболевания зарегистрированы в хуторах Небыков и Поперечный в Котельниковском районе, двое - в селе Аксай Октябрьского района и по одному случаю в хуторе Рассошки Чернышковского района и хуторе Кисилёв Суровикинского района.

Девять пострадавших от укусов клещами по клиническим показаниям находились под медицинским наблюдением в инфекционном стационаре.В ходе проведения эпидемиологического обследования очагов КГЛ установлено, что инфицирование вирусом произошло на сенокосе в природных очагах заболевания и при уходе за животными. Так, из шести заболевших геморрагической лихорадкой, укус клеща отмечали пять человек.

Отметим, в Южном Федеральном округе зарегистрированы 58 заболевших КГЛ. Из них, кроме Волгоградской области, 15 случаев отмечены в Ставропольском крае, 36 - в Ростовской области и один в Калмыкии. Летальных исходов от КГЛ за этот период на территории РФ не зарегистрировано.

Добавим, что на сегодняшний день в регионе по поводу укусов клещами в лечебные учреждения обратилось 705 человека, из них 218 детей в возрасте до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.