Муниципальные чиновники в Ленобласти ответят за разрушение балкона в многоквартирном доме

Санкт-Петербург, 26 июня 2014, 10:01 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области отреагировала на обращение о разрушении бетонного блока лоджии в многоквартирном доме. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомство обратилась жительница деревни Шепелево, и его сотрудники, проверив соблюдение жилищного законодательства администрацией муниципального образования Лебяженское городское поселение, установили, что бетонный блок лоджии в квартире заявительницы разрушен. В результате появилась трещина в стене от первого до второго этажа многоквартирного жилого дома. Причем администрацией муниципального образования не принимается мер по восстановлению лоджии, строительная экспертиза не проведена.

Как отмечают в прокуратуре, согласно п.52 Перечня объектов недвижимого имущества, передаваемого от муниципального образования Ломоносовский район Ленинградской области в собственность муниципального образования Лебяженское городское поселение Ломоносовского района, квартиры с 1 по 27 в доме № 23а деревни Шепелево ему переданы. По нормам законодательства собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним.

По результатам проверки прокурором Ломоносовского района главе администрации муниципального образования Лебяженское городское поселение внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.