Москва тормозит принятие закона о возврате к зимнему времени

Москва, 25 июня 2014, 19:16 — REGNUM  В связи с тем, что Москва пока не определилась с позицией по возврату к зимнему времени, позиция правительства РФ пока не окончательна, заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ Александр Жуков ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 июня, по итогам заседания рабочей группы с участием вице-премьера Аркадия Дворковича Жуков сообщил, что на законопроект о возврате к зимнему времени поступили отзывы практически от всех регионов, где были споры по этому вопросу. "Санкт-Петербург поддержал законопроект о зимнем времени и желание остаться в зоне московского времени, Московская область также поддержала переход на зимнее время, Башкортостан тоже сегодня поддержал переход на зимнее время, но они хотели бы остаться в зоне Москва плюс два часа", - сообщил Жуков.

"Единственный из наиболее важных субъектов РФ - Москва пока окончательно не определилась, и в связи с этим правительство РФ окончательно не определило свою позицию", - рассказал парламентарий. "Москва пока имеет соцопрос, по которому 37% москвичей поддерживают переход на зимнее время, 33% предлагают остаться в летнем, а 30% за то, чтобы менять, как это было раньше два раза в год зимнее и летнее время", - сообщил Жуков, отметив, что Мосгордума поддерживает переход на зимнее время.

В этой связи, продолжает Жуков, "позиция правительства России пока окончательно не определена, хотя они больше склоняются к тому, чтобы прийти к короткому варианту законопроекта - на уровне закона определять только московское время, а дальше дать полномочия правительству для того, чтобы определиться по часовым поясам по регионам".

Госдума может принять закон о возврате к зимнему времени на следующей неделе, сообщил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.