"Слабый рубль выгоден "буксующей" российской экономике - мнение

Москва, 25 июня 2014, 16:47 — REGNUM  В среднесрочной перспективе рубль будет слабеть, считает начальник отдела валютно-финансовых операций банка "Кольцо Урала" Игорь Нестерович. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя падение доллара на торгах 23 июня.

"Этому будут способствовать новые санкции в отношении России со стороны США, возможная коррекция цен на нефть на фоне разрешения США экспорта своей сырой нефти. Кроме того, слабый рубль выгоден "буксующей" российской экономике", - отметил эксперт.

По его словам, вероятные цели по доллару США на ближайший месяц - возврат в диапазон 34,50/35,00 рублей за доллар. Евро будет стремиться к уровню 47,00 рублей за единицу европейской валюты.

Напомним, что в ходе торгов на Московской бирже 24 июня доллар впервые с января опустился ниже 34 рублей. Нестерович назвал основными факторами укрепления национальной валюты положительный новостной фон (прекращение огня на юго-востоке Украины, мягкая "санкционная" политика в отношении России со стороны Европы, отзыв разрешения на ввод российских войск на Украину) и налоговый период, который стимулирует спрос на рубли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail