Свердловская область готовится к размещению большого количества беженцев с Украины

Екатеринбург, 25 июня 2014, 15:53 — REGNUM  Свердловская область, как и другие регионы России в эти дни, готовится принять и разместить на своей территории вынужденных переселенцев из Украины. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Вопросы, связанные с организацией приема, временного размещения и обеспечения условий для проживания беженцев на Среднем Урале находятся на постоянном контроле в правительстве области. В частности, на совещании, состоявшемся под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Якова Силина, обсуждены варианты потенциального размещения больших групп людей, утвержден порядок первоочередного жизнеобеспечения вынужденных переселенцев, принято решение о системном мониторинге ситуации в муниципальных образованиях для того, чтобы учесть и тех граждан Украины, кто прибывает на Урал в частном порядке и размещается у своих родственников.

Представители всех профильных министерств и ведомств, в том числе министерства соцполитики, здравоохранения, АПК и продовольствия, транспорта и связи, главного управления МЧС России и Департамента по труду и занятости населения, доложили о готовности к выполнению поставленной задачи, организации межведомственного взаимодействия и совместному решению проблемных вопросов.

"Вопрос этот, безусловно, имеет чрезвычайно важное государственное значение. Как вы знаете в регионы России, сопредельные с юго-восточными областями Украины, уже прибыли и продолжают прибывать десятки тысяч беженцев. В этих регионах нашей страны уже организован их массовый прием и расселение в пунктах временного размещения", - отметил Яков Силин.

По словам вице-премьера, в Свердловской области в настоящее время не отмечается массового вынужденного прибытия людей из Украины. А прибывающие к нам граждане этой страны, как правило, после регистрации проживают у своих родственников. "Однако мы должны быть готовы к возможному размещению у себя большого количества вынужденных переселенцев, выполнению в этой связи задач, поставленных президентом Российской Федерации и губернатором Свердловской области", - подчеркнул Силин.

Он напомнил, что никогда русские не бросали в беде братьев. И в эти сложные времена, которые переживает Украина, Средний Урал обязательно окажет помощь ее жителям, перенесшим страшные тяготы и несправедливость, окажет от всей души, от всего сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail