Вице-губернатор Ленобласти: Нас волнуют темпы строительства медпунктов и очистных сооружений - загвоздка в ответственности

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 14:51 — REGNUM  "Завтра на заседании правительства мы будем отчитываться об итогах долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села", главной целью которой было решение задач по созданию достойных условий жизни селян на территории области. Мы посмотрели социальные объекты поселений Лодейнопольского района и убедились в том, что на первый план здесь выходят проблемы очистных сооружений, также важно строительство медицинских учреждений", - отметил в ходе выездного заседания постоянной комиссии областного парламента по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в Приозерском районе вице-губернатор Сергей Яхнюк. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня нас волнует подпрограмма по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Часто сталкиваемся с тем, что нет стыковки между поселениями, районами и энергетиками - объекты подолгу не подключаются. В ряде случаев затягивается процесс проектирования. Загвоздка в уровне ответственности", - пояснил Яхнюк.

По словам вице-губернатора, в сельских поселениях ведется комплексная застройка и в этом деле возникают сложности. Проблемным в этом отношении он назвал Гатчинский район. Яхнюк сообщил, что в рамках программы "Социальное развитие села" с 2009 года осуществлялась реализация двух проектов комплексной застройки (в Лужском и Приозерском районах), в рамках которых проведены инженерные сети и построено 12 жилых домов, детский сад в поселке Плодовое, спортплощадка в поселке имени Дзержинского.

Кроме того, продолжается строительство двух спортивно-оздоровительных комплексов (поселки Плодовое и имени Дзержинского). А с прошлого года в программу были включены еще два проекта - в Лодейнопольском и Гатчинском районах. Депутаты отметили, что трудности с возведением фельдшерско-акушерских пунктов нередко возникают из-за равнодушия, безответственности получателей средств, и, как следствие, затягивания сроков строительства. И подтвердили: при реконструкции и строительстве очистных сооружений основная беда - с подключением электроэнергии.

"У нас в области остро стоит проблема очистных сооружений, я думаю этот вопрос следует обсудить с депутатами Госдумы", - подчеркнула Татьяна Бездетко ("Единая Россия").

Напомним, на реализацию программы было предусмотрено финансирование в объеме 4,63 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 713,2 млн, средств областного бюджета - 3,1 млрд, средств местных бюджетов - 291,98 млн, финансирование за счет прочих источников - 483,9 млн рублей. Наиболее активно в мероприятиях программы участвовали Приозерский, Лодейнопольский, Волховский, Ломоносовский и Всеволожский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.