Сроки регистрации малых предприятий в Свердловской области сократят до 11 дней

Екатеринбург, 25 июня 2014, 08:21 — REGNUM  Поручение председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера по сокращению сроков регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в регионе выполнено. Областной премьер поручил до 1 августа 2014 года провести еще одну "контрольную закупку" по данной тематике, чтобы проверить, работают ли принятые меры. Об этом 25 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

На оперативном совещании правительства министр экономики региона Дмитрий Ноженко рассказал, что с целью установления реальных сроков регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в мае 2014 года была проведена так называемая акция "тайный покупатель". Сотрудники министерства, пройдя все необходимые инстанции, регистрировали предприятие. Срок составил - 18 дней.

"По общероссийской статистике сроки регистрации предприятий малого и среднего бизнеса колеблются от 11 дней - это минимальный срок, до 20 дней, как прописано в законодательстве. Анализируя пошагово процесс регистрации, мы выявили, что сокращение сроков регистрации может дать более тесное межведомственное взаимодействие налоговой инспекции и фондов - пенсионного, социального и медицинского страхования. А также работа по принципу единого окна через МФЦ", - предложил Дмитрий Ноженко.

Напомним, что поручение по сокращению процедуры регистраций предприятий малого и среднего бизнеса, напрямую влияющей на улучшение инвестиционного климата в регионе, дал на инвестиционном совете губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Сегодня Министерством экономики совместно с представителями Пенсионного фонда, фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования, службы статистики и МФЦ выработаны меры по упрощению условий ее прохождения предпринимателем. Во-первых, на сайтах налоговой службы, фондов, министерства экономики и инвестиционном портале размещена "пошаговая инструкция" регистрации предприятия. Во-вторых, решено организовать предоставление в МФЦ услуги "по жизненной ситуации" - "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Так сегодня уже обеспечена возможность подачи документов в налоговую службу через МФЦ. При этом если заявитель обращается в МФЦ лично, то ему нет необходимости заверять документы нотариально", - пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.