Порошенко не исключил досрочной отмены режима прекращения огня

Москва, 25 июня 2014, 01:41 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Украины, Порошенко не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения со стороны ополченцев.

Это заявление последовало после новостей из Славянска, где был сбит вертолет Вооруженных сил Украины. В нем погибли 9 человек. В администрации президента считают, что нарушены договоренности, достигнутые в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы.

При этом Петр Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и Президента России Владимира Путина. "Президент рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.