В Орловской области готовы принять более 100 украинских беженцев

Орел, 24 июня 2014, 23:10 — REGNUM  Более 100 жителей Украины, вынужденно покинувших свои дома, готова принять Орловская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 24 июня на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин. В нём приняли участие представители органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, силовых структур, сотрудники МЧС, УФМС России по Орловской области.

Как отметил Олег Ревякин, задача, поставленная главой региона, создать все необходимые условия для жизни беженцев из Украины, выполнена. Подготовлены Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр имени А. Ю. Гагарина в Болховском районе, Золотаревский дом ветеранов в Залегощенском районе, санаторий "Дубрава". Кроме того, перед тем как оформить вынужденным переселенцам все необходимые документы в УФМС России по Орловской области, правительством Орловской области достигнута договоренность, об их размещении в гостинице "Орел".

Сегодня же первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин прокомментировал ситуацию, связанную с приемом на территории региона детей из Украины. "Как и все жители России, мы озабочены событиями, которые сейчас происходят в братской Украине, и тем более озабочены судьбами детей. Вместе с тем, существует четкий порядок, в рамках которого можно перевозить граждан другого государства в Россию, тем более, если речь идет о несовершеннолетних детях. Это сложный процесс, в который помимо представителей органов государственной исполнительной власти вовлечены и представители УФМС России по Орловской области, силовых структур", - сказал Бударин.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее в Орловской области разразился скандал: на выходных власти не смогли принять в регионе автобус с 32 детьми из Краматорска. Как утверждают представители общественной организации, договоренность о приеме маленьких беженцев с властями региона была практически достигнута, однако на границе с регионом автобус развернули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.