Ивановская обл.: мэр Кинешмы Чужбинкин снова арестован

Иваново, 24 июня 2014, 22:51 — REGNUM  Глава администрации Кинешмы Ивановской области Андрей Чужбинкин снова арестован. Решение принято 24 июня судом по ходатайству следствия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Суд рассмотрел ходатайство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области об изменении Андрею Чужбинкину меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражей. Как отмечалось в ходатайстве следствия, Андрей Чужбинкин неоднократно нарушил ограничения и запреты, которые он обязан соблюдать, находясь под домашним арестом: запрет на выход за пределы места исполнения домашнего ареста, запрет на выход в сеть интернет.

Как напоминает ИА REGNUM, Андрей Чужбинкин был задержан осенью 2013 года. Он обвиняется следствием в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). До конца декабря находился под стражей, а затем был переведен под домашний арест.

В СК добавили, что в настоящее время следственные действия по делу в отношении Чужбинкина закончены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail