Президент Австрии: "Южный поток" весьма целесообразен и полезен

Москва, 24 июня 2014, 22:10 — REGNUM  Проект газопровода "Южный поток" весьма целесообразен и полезен. Об этом заявил президент Австрии Хейнц Фишер по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Если кто-то критикует Австрию, что мы принимаем в этом участие, тогда пусть посмотрит на Венгрию, Болгарию, Сербию, самые разные европейские фирмы, которые принимают в этом участие, пусть их тоже подвергнут критике", - сказал австрийский президент на итоговой пресс-конференции. Почему эти страны могут принимать участие в газовом проекте, а Австрия - нет, - задался вопросом Фишер, добавив, что австрийские власти не разделяют подобную постановку вопроса.

В свою очередь российский президент подчеркнул, что Москва считает проект "Южный поток" стратегически значимым для устойчивого энергоснабжения всей Европы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава России отметил, что "Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV активно взаимодействуют.

Напомним, что "Газпром" и OMV подписали 24 июня в Вене соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс. Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними. Как сообщил официальный представитель австрийской нефтегазовой компании OMV Роберт Лехнер, первый газ по "Южному потоку" придет в Австрию в конце 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail