В Белгородской области депутаты решили перенести памятник Ленину: Зюганов против

Белгород, 24 июня 2014, 21:51 — REGNUM  С просьбой не допустить переноса памятника Ленину и переименования площади его имени в городе Шебекино Белгородской области обратился к губернатору региона Евгению Савченко лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обращение председателя компартии распространила 24 июня пресс-служба КПРФ.

В телеграмме, адресованной белгородскому губернатору, в частности, говорится: "Ситуация, сложившаяся на Украине, заставляет граждан этого государства и России по иному смотреть на многие факты современной жизни. Так, для миллионов патриотов нашей страны, честных и свободных граждан Украины памятник В.И. Ленину стал символом борьбы с фашизмом, с кликой удерживавшей власть, а сейчас устроившей геноцид на Донбассе. В Белгородскую область прибывают беженцы из регионов Украины, охваченных войной, видевшие своими глазами, как фашисты из Правого сектора начинали штурм их городов со сносов памятника В.И. Ленину и уничтожения всего советского. На этом фоне более чем вопиющим выглядит решение местного совета депутатов, принятое в одном из приграничных районов Белгородской области - Шебекинском, - по переносу памятника В.И. Ленину и переименованию площади его имени. Обращаю Ваше внимание на то, что это пятый подобный случай в Белгородской области за год. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, учитывая все вышеперечисленные факты, моральную сторону вопроса в сложившееся непростое время для России и Украины и прекратить преследование памятников советского прошлого".

Как напоминает ИА REGNUM, в 2013 году памятник Ленину, ранее установленный на Соборной площади, перенесли на новое место - на Народном бульваре. Решение было принято после бурного обсуждения в связи с установкой на Соборной площади стелы "Город Белгород - город воинской славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail