Омбудсмен Армении осудил активистов, избитых полицейскими

Ереван, 24 июня 2014, 20:32 — REGNUM  Защитник прав человека в Армении Карен Андреасян выступил 24 июня со специальным заявлением относительно стычек гражданских активистов с полицией, произошедших накануне в ходе акции протеста против роста тарифов на электроэнергию. Омбудсмен раскритиковал как полицейских, применивших насилие в отношении демонстрантов, так и самих активистов, которые оскорбляли стражей правопорядка и вели себя неподобающим образом.

"Охрана общественного порядка полицейским не значит избивать граждан, а руководствоваться личными эмоциями при исполнении служебных обязанностей - это свидетельствует о низком уровне профессионализма", - говорится в сообщении. Андреасян добавил, что ожидает соразмерных действий в отношении всех полицейских, применивших силу к демонстрантам.

"Одновременно некоторые участники митинга тоже вели себя недопустимым образом. В ряде материалов, распространенных СМИ, видно, как некоторые из них грубым образом оскорбляют или толкают полицейских. Реализация прав человека не подразумевает вседозволенность, противоправную деятельность и неуважительное отношение к правоохранителям", - заявил, в частности, омбудсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня перед зданием Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 23 июня прошла акция протеста, участники которой требовали от КРОУ отказаться от пересмотра тарифов на электроэнергию в пользу их повышения. Закончилась акция столкновениями с сотрудниками полиции, в результате которых 27 человек были доставлены в отделение полиции. 26 задержанных отделались административными протоколами, а в отношении активиста Нарека Акопяна готовятся материалы уже по уголовному делу. По состоянию на 20:00 часов 24 июня, все активисты на свободе.

Некоторые представители армянской оппозиции уже выступили с заявлениями, осуждающими возбуждение уголовного дела.

Добавим, что КРОУ Армении предложила поднять цены на электроэнергию, мотивируя это необходимостью обеспечить "надежное и безопасное электроснабжение потребителей" и "финансовую стабильность компаний электроэнергетической системы". Планируется поднять цену на электроэнергию в стране на 3,8-4,3 драма. Предполагается, что электроэнергия станет дороже на 10% с августа текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail