В Тихвинском районе Ленобласти полиция поймала "черных лесорубов" на 290 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 16:43 — REGNUM  Сотрудники полиции Тихвинского района Ленинградской области за последние несколько месяцев в результате проведения регулярных рейдов выявили и пресекли факты незаконной порубки древесины в лесных массивах, причинившие за текущий год ущерб государству в размере около 290 млн рублей. Об этом сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

Как отмечают в ведомстве, среди выявленных фактов преступной деятельности некоторые заслуживают особого внимания. Так в мае была установлена незаконная рубка древесины в Черенцовском лесничестве на сумму более 34 млн рублей, а в июне полицейскими обнаружены незаконные рубки в Горском лесничестве на сумму свыше 33 млн рублей и в Сясьском лесничестве на сумму более 20 млн рублей. Только в этих трех местах объем незаконно спиленного леса составил 5009 кубических метров.

Полицейские обследуют лесничества, производят ревизию лесного массива и устанавливают реальный ущерб от незаконных порубок. За последние два месяца, благодаря рейдовым мероприятиям, проводимым районной полицией, удалось значительно снизить количество новых преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.

На сегодняшний день в следственном отделе ОМВД России по Тихвинскому району расследуется 14 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения незаконных рубок лесных насаждений на территории района. По всем уголовным делам уже установлены подозреваемые, которые дают показания, признаются в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail