В Тюмени открылась выставка "Медицина и охрана здоровья-2003. Медтехника. Фармация. Оптика"

Тюмень, 18 ноября 2003, 20:04 — REGNUM  Традиционная выставка "Медицина и охрана здоровья-2003. Медтехника. Фармация. Оптика" открылась 18 ноября в павильоне "Тюменской международной ярмарки". Порядка 90 предприятий Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Челябинска, Сургута и других городов экспонируют свою продукцию. Это медицинское оборудование для оснащения больниц и санаториев, аптек и банков донорской крови, для производства и контроля лекарственных средств, контроля и защиты окружающей среды от загрязнения, а также готовые фармпрепараты и оптика.

"Спектр представляемых нами услуг и материалов велик", - рассказал Сергей Опарин, врач-консультант ООО "Интермед-XXI" (официального представителя германских фирм "Ивокляр-Вивадент" и "Каво" в Екатеринбурге). На стенде можно ознакомиться с оборудованием для стоматологии, терапии и ортопедии. "Выставка нам очень интересна, так как тюменский регион "Интермед-XXI" до сих пор охватил недостаточно. У нас есть свое представительство в Ханты-Мансийском автономном округе - городе Нижневартовске. Но так как столица области - Тюмень, мы сочли своим долгом принять участие в экспозиции", - говорит Сергей Опарин.

Большое место на выставке уделено различным информационным технологиям. ЗАО "Окружной медицинский информационно-технический центр" (ХМАО, Сургут) знакомит посетителей с комплексом программ для лечебно-профилактических учреждений. Программы позволяют оптимизировать статистическую информацию (регистрация услуг, определение стоимости, составление реестров для отчета в страховые компании), вести дела аптеки (полный учет лекарственных средств). "Фирма работает с 1995 года. Сейчас у нас проведена автоматизация 50-ти лечебно-профилактических учреждений и страховых компаний Югры. В Тюмени мы впервые, намерены заявить о себе на всю Тюменскую область", - отметил начальник отдела внедрения программных продуктов информационно-технического центра Александр Белов.

Из постоянных местных участников выставки посетителей встречали ФГУП "Тюменский протезно-ортопедическое предприятие", фирма "Газпром-оптика", Тюменский химико-фармацевтический завод, на высоком уровне оформлен стенд лечебно-оздоровительного центра ООО "ТюменНИИгипрогаз". Отличие этого года - широкий ассортимент стоматологического оборудования.

Как утверждали участники из Москвы и Санкт-Петербурга, представляющие установки и пломбировочные материалы, стоматологический рынок Тюменской области в качественном отношении не развит на уровне столичного. Ниша для коммерческой деятельности в этом направлении пока не заполнена, а значит, есть возможность получить прибыль.

В целом, девятая выставка "Медицина и охрана здоровья-2003. Медтехника. Фармация. Оптика" хороший уровень прежнего года в качественном направлении все же не "перешагнула". Может быть, поэтому директор областного департамента здравоохранения Александр Гонцов во время официального открытия экспозиции пожелал участникам находить новые формы выставочной деятельности для привлечения клиентов. Например, демонстрировать работу медицинского оборудования в реальном времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail