Явлинский о выборах в Петербурге: Нужно прекратить выкручивать руки муниципальным депутатам

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Давление на муниципальных депутатов в связи с губернаторскими выборами в Санкт-Петербурге необходимо прекратить. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 июня, заявил лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании мегаполиса Григорий Явлинский.

Он рассказал, что на депутатов давят через их начальников и тех, кто имеет на них влияние. "Люди говорят, что боятся поставить подпись, поскольку на них оказывается давление", - отметил политик. Явлинский пожаловался и на то, что оппозиции сложно даже найти депутатов. "Нужно предоставить списки телефонов депутатов, чтобы можно было работать с ними, а не искать с помощью правоохранительных органов", - сказал он. Подобный беспредел, происходящий с муниципальным фильтром, по словам депутата, не соответствует процедуре выборов.

Явлинский недоволен самой процедурой. По его мнению, закон о муниципальном фильтре направлен против конкуренции на выборах, а региональный акт еще более усугубил федеральные нормы, исключив камеры наблюдения и оставив возможность для создания временных участков.

Григорий Явлинский заявил, что муниципальные депутаты не являются выборщиками: не они должны решать, кому становиться губернатором, а жители Санкт-Петербурга, заслужившие право голосовать свободно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.