Президент РФ предложил Совфеду отменить постановление об использовании армии на Украине

Москва, 24 июня 2014, 15:10 — REGNUM  Президент РФ внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины, сообщается на официальном сайте правовой информации. Президент направил в Совет Федерации на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, которым в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с начавшимися трехсторонними переговорами по данному вопросу внес в Совфед предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года № 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".

Изначально решение Совета Федерации носило сдерживающий характер, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению депутата, сегодняшнее предложение президента подтверждает, что изначально решение Совета Федерации носило обеспечительный характер. "Оно было направленно на защиту безопасности и сдерживание военного конфликта", - подчеркнула Яровая.

"Россия была и остается на позициях неукоснительного правового обеспечения руководством Украины всего комплекса мер по обеспечению безопасности не только наших соотечественников, но и всех граждан Украины. Весь дипломатический ресурс Российской Федерации направлен на соблюдении Украиной норм международного права по защите прав человека и мирному правовому разрешению всех вопросов", - заключила глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail