В Нижегородском зоопарке по вине посетителей погибли несколько животных

Нижний Новгород, 24 июня 2014, 13:20 — REGNUM  Несколько питомцев зоопарка "Лимпопо" погибли из-за пищевых отравлений. Как сообщили ИА REGNUM в зоопарке, причиной отравлений которых стали не предназначенные для данных животных корма, принесенные в зоопарк посетителями. Последней жертвой стал детеныш муфлона.

Отравление носит характер химического воздействия. Животному скормили продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс, тараканов и т.д. Это могло быть сделано как специально, так и по незнанию - продукты могли просто лежать в зоне, где была рассыпана или распылялась отрава.

"Мы не знаем, как бороться с любителями приносить еду для питомцев из дома. Информация о том, что животных нельзя кормить принесенными с собой кормами, озвучивается по радио, которое играет на территории зоопарка, есть она и в правилах "Лимпопо", и на билетах, но все это не помогает. Люди как будто не понимают, что пытаясь накормить козу авокадо, они просто убивают животное", - говорят в зоопарке.

Посетители не только приходят со своими кормами сомнительного качества и состава. Некоторые из них умудряются накормить даже тех животных, угощать которых запрещено категорически: северного оленя, выдру, африканских страусов. Или кормами для песцов кормят лам, а кормами для копытных - хищников. Все это неминуемо ведет к болезням животных и, как итог, к их гибели.

При этом на территории зоопарка продаются специальные корма для животных - они реализуются в определенном количестве, имеют сбалансированный состав и стоят 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail