Обследование купола притормозило ремонт петербургского Цирка на Фонтанке

6

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 14:21 — REGNUM  Конкурсные процедуры по выбору подрядчика на капитальный ремонт Цирка на Фонтанке в Санкт-Петербурге ненадолго отложены из-за необходимости обследования купола. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 июня, рассказал журналистам исполняющий обязанности директора цирка Сергей Важенин.

Но у руководства цирка нет сомнений, что ремонт будет завершен в срок - к 1 ноября 2015 года. Предстоит укрепление фундамента, замена на новую оболочки купола с сохранением существующей конструктивной схемы и исторической формы. Будет также воссоздан амфитеатр, количество посадочных мест сократится с 2353 до 1596, но появятся места, которые смогут использовать маломобильные группы населения, увеличатся до 90 см слишком узкие пространства между рядами.

Кариатиды, убранные во время ремонта 60-х годов минувшего века, вернутся в вестибюль, будет восстановлена в историческом виде задрапированная ныне Царская ложа, отремонтированы буфеты, туалеты, служебные и бытовые помещения. Пока Важенин не сказал, насколько подорожают билеты в связи с сокращением мест.

Он сообщил, что общая сумма из федерального бюджета на ремонт цирка - 750 млн рублей. Музей переедет на время ремонта по соседству - на Инженерную улицу, 6, там же разместится библиотека.

К 1 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге должно быть открыто шапито, где, по замыслу художественного руководителя Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина, будут проходить представления, пока ремонтируется основное здание, а потом здесь разместится экспериментальная площадка и цирковая школа. Важенин сообщил, что пока не выбран окончательный вариант расположения шапито, но ясно, что это будет в центре города. Варианты - Лопухинский сад, пространство у ТЮЗа или на улице Короленко. На шапито из федерального бюджета выделено 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.