В свердловском Минобразования нет информации о проблемах с аттестатами

Екатеринбург, 24 июня 2014, 11:13 — REGNUM  Появившаяся в ряде СМИ информация о намерении Министерства образования Свердловской области обратиться в прокуратуру с жалобой на типографии, которые задержали выдачу аттестатов девятиклассникам, не соответствует действительности. Пока в министерство сообщений о проблемах с аттестатами от школ не поступало, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

"Отвечая на вопрос журналистов по поводу аттестатов в ходе пресс-конференции, министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов сказал, что в министерстве нет информации о том, что в каких-то школах существуют проблемы с аттестатами. Все школы вовремя подали документы на печать аттестатов и должны были вовремя их получить. Если где-либо возникли проблемы, эта информация поступит в министерство, и тогда соответствующие документы будут переданы в прокуратуру для проверки. Но на данный момент такой информации нет", - сказали в министерстве.

Отметим, ранее некоторые СМИ сообщили, что не все девятиклассники смогли получить свои аттестаты на торжественных церемониях, в некоторых школах вручение прошло после выпускных вечеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.