В Орле не смогли принять автобус с детьми из Краматорска

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 23:29 — REGNUM  Автобус, в котором находились 32 ребенка из украинского Краматорска, не смогли принять в Орловской области.

Как сообщает Гражданский форум, представители молодёжной общественной организации "Вятичи" провели переговоры с представителями Орловской области, и на основании договоренности направили автобус из Ростова в Орел. Однако на границе областей автобус завернули: выяснилось, что в Орле все-таки не готовы принять и разместить детей. В правительстве региона журналистам пояснили, что все мероприятия по приёму граждан Украины координируются в Москве, поскольку здесь "завязаны" разные ведомства (УФМС, МВД, ФСБ и т.д.), у каждого из которых - свои регламенты, требования и согласования, и которые обязаны учитывать статус каждого прибывшего. Средства на приём и размещение выделяются тоже федеральным центром. Объём финансирования Орловщины, выразившей готовность поселить у себя беженцев и вынужденных переселенцев с Украины, вопрос окончательно ещё не решён.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня 23 июня, на совещании в правительстве врио главы региона Вадим Потомский, в частности, заявил: "Мы готовы предоставить места временного размещения для украинцев, покинувших свою страну, готовы оказать людям, лишившимся крова, всю необходимую помощь". На этом же заседании отмечалось, что в настоящее время идет подготовка мест временного пребывания беженцев в одном из загородных оздоровительных лагерей, а также в гостинице "Орел". Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что все действия по приему украинских граждан на территории области должны быть согласованы с федеральным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.