В Белгородской области число беженцев с Украины превысило 1,7 тыс. человек

Белгород, 23 июня 2014, 22:28 — REGNUM  1761 гражданин Украины, прибывший в Белгородскую область, обратился за разрешением на временное убежище и статусом беженца по данным на 23 июня. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, сообщила на заседании "малого" правительства 23 июня заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Елена Батанова. Отметим, что 20 июня называлась цифра в 1,5 тыс. человек.

Елена Батанова отметила, что поток приезжих с территории Украины в Белгородскую область в июне значительно вырос. В основном приезжие - жители Луганской и Донецкой областей. В регионе работают 44 пункта временного размещения, в которых проживают 711 человек, прибывшим оказывается вся необходимая помощь. При этом существенная часть приезжих с Украины разместилась у родственников, друзей и знакомых.

По данным управления по труду и занятости населения области, в центры занятости обратились более 160 человек. 21 человек трудоустроен, выдано 39 направлений на трудоустройство.

"В целом обстановка стабильная. Есть люди, которые уже приняли решение оставаться в Российской Федерации, они готовы здесь закрепиться, работать, и, как говориться, пустить корни", - отметила Елена Батанова.

Губернатор Евгений Савченко дал поручение выстроить систему по оказанию помощи в трудоустройстве для людей, приезжающих из областей Украины, с учетом тех вакансий, которые на сегодняшний день имеются у региональных предприятий. "Центр тяжести нужно перенести в пункты пропуска. Люди, пересекая границу, должны получать всю информацию о возможностях своего трудоустройства. Прошу развернуть деятельность центров занятости во всех пунктах пропуска. Там должны работать специалисты, которые могут ответить на любые вопросы, связанные с этой темой. Необходимо выработать четкую систему и запустить её как можно быстрее. Отдельно прошу обратить внимание на железнодорожный и автовокзалы. Люди едут в неизвестность, но эта неизвестность не должна их пугать после пересечения границы Белгородской области", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.