Эксперт: Россия должна прекратить невнятную политику и оказать военную помощь ДНР и ЛНР

Москва, 23 июня 2014, 21:18 — REGNUM  "Мирный план Порошенко" - лишь фикция, и доверять ему нельзя. Об этом заявил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института Российской истории РАН Андрей Марчуков.

Как отмечает эксперт, "боевые действия продолжаются, украинские вооруженные формирования обстреливают позиции ополчения и, главное, мирных жителей", поэтому ни к какому реальному умиротворению страны и налаживанию диалога с оппонентами идея "перемирия", высказанная Петром Порошенко, не ведет.

"Главная цель так называемого мирного плана Порошенко, - считает Марчуков, - во-первых, в том, чтобы выиграть время для перегруппировки вооруженных сил, для того, чтобы провести последующий полный и окончательный штурм Донецкой и Луганской областей и ликвидировать Донецкую и Луганскую народные республики, провести зачистку противников и несогласных. А во-вторых, создать видимость того, что Порошенко и возглавляемое им украинское руководство нацелено на мирный диалог. Такая двойная хитрость".

Между тем, наиболее важным условием прекращения террора и боевых действий на Украине эксперт считает "твердую позицию" России. Так как "украинская сторона и ее западные кураторы и шефы понимают только силу, причем не обязательно военную, а силу политическую, только твердое "нет"", то России, по мнению Андрея Марчукова, необходимо прекратить свою "невнятную, вялую политику" и вмешаться в боевые действия на Украине.

"Чем раньше это произойдет, тем будет лучше, и тем быстрее все это дело разрешится миром и меньшей кровью", - считает Андрей Марчуков. Он также уверен, что России следует признать факт существования ДНР и ЛНР, оказать им политическую, гуманитарную, а также военную помощь, прежде всего военным снаряжением, оружием и добровольцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail