В Приднестровье убит бизнесмен - соратник президента Шевчука

Тирасполь, 23 июня 2014, 20:37 — REGNUM  В Рыбницком районе Приднестровской Молдавской Республики совершено двойное убийство. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР, преступления были совершены на металлическом понтоне, пришвартованном в пяти метрах от берега реки Днестр, в районе села Выхватинцы.

По версии следствия, в ходе ссоры 45-летний местный житель на почве сложившихся ранее неприязненных отношений выстрелил в своего знакомого из охотничьего ружья, после чего выстрелил в другого мужчину, который пытался его успокоить.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан прибывшими милиционерами через 15 минут после инцидента. По факту убийств возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Установлено, что подозреваемый был ранее неоднократно судим, в том числе и за тяжкие преступления.

По данным приднестровского информационного агентства "Тирас", один из убитых - известный бизнесмен из Рыбницы Николай Пашко, а второй - его близкий друг. Пашко, по данным агентства, "известен в Приднестровье и своей политической активностью". "Так, ранее он был в близких отношениях с экс-спикером Верховного совета ПМР Анатолием Каминским. После победы на президентских выборах Евгения Шевчука Николай Пашко влился в пропрезидентскую партию "Возрождение", став членом высшего совета организации. При этом у покойного предпринимателя были тесные отношения с епископом Тираспольско-Дубоссарской епархии РПЦ, владыкой Саввой. Так, на деньги Николая Пашко на въезде в Рыбницу был установлен Поклонный Крест. В городе Николаю Пашко принадлежал ресторан, рынок и ряд других коммерческих объектов", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.