Армянский депутат уличил ПАСЕ в двойных стандартах

Ереван, 23 июня 2014, 19:45 — REGNUM  Депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения", глава постоянной комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян 23 июня передала в Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) текст своего выступления, в котором резко раскритиковала деятельность этой организации. Сквозь призму переменчивости позиции ПАСЕ относительно инициатив азербайджанской делегации, Зограбян указала на весьма неоднозначную логику и слишком уж короткую память членов этой структуры. Приводим текст с незначительными сокращениями.

"Год назад азербайджанская делегация при помощи своих лоббистов, и поныне здесь сидящих, сделала все возможное, чтобы протолкнуть резолюцию по Сарсангскому водохранилищу на территории Нагорно-Карабахской Республики. Год назад бюро приняло здравое решение, лишь приняв во внимание утверждения азербайджанской стороны, лишенные какой-либо аргументации. Однако на апрельской сессии бюро ПАСЕ по неизвестным, а может быть и вполне известным причинам поменяла свою позицию и поручила социальной комиссии разработать резолюцию по азербайджанским мотивам.

Официально заявляю, что власти Нагорного Карабаха много раз заявляли, что готовы к диалогу с азербайджанской стороной, готовы снабжать Азербайджан водой из Сарсангского водохранилища в условиях взаимовыгодного контакта. Более того, и через МККК, и через посредников МГ ОБСЕ это предложение было неоднократно передано азербайджанской стороне. Однако власти Азербайджана всегда отвергали любое предложение о диалоге, который был бы выгоден обеим сторонам", - заявила парламентарий.

Одновременно Наира Зограбян проинформировала Бюро ПАСЕ, что армянская делегация готовит предложение, которое касается приграничных с Азербайджаном армянских сел. Депутат напомнила, что из-за ежедневных обстрелов с азербайджанской стороны крестьяне не могут обрабатывать землю, вынуждены каждую минуту каждого дня жить под азербайджанским огнем. "Это факт, это реальность, и я надеюсь, что Бюро сочтет наше предложение аргументированным основанием для разработки резолюции ПАСЕ. Иначе от всего этого, честно говоря, начинает сильно вонять двойными стандартами и субъективностью", - подчеркнула парламентарий.

Стоит отметить также, что член азербайджанской делегации в ПАСЕ предложил принять документ о "Введении санкций в отношении Армении". "От нас требуют, чтобы мы ввели санкции против Армении. Но в этом предложении нет ничего конкретного о замораживании полномочий делегации Армении. Этот вопрос будет обсужден на заседании Бюро, которое пройдет в последний день сессии. Сейчас я ничего не могу сказать об этом", - сказала председатель ПАСЕ Анн Брассёр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail