Губернатор Ленобласти: "Я бы не спешил называть прибывающих с Украины беженцами"

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 19:25 — REGNUM  Создан оперативный штаб по приему беженцев, прибывающих в Ленинградскую область с Украины, число их растет. Об этом рассказал журналистам глава региона Александр Дрозденко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как организована в регионе такая работа.

"Я бы не спешил называть их беженцами, - объяснил он. - Надеюсь, что это временные заботы, и большинство граждан Украины вернутся в свои дома. А штаб создан, чтобы этот процесс не был стихийным, и можно было спокойно решать юридические вопросы, связанные с определением места проживания, трудоустройством, и, если потребуется, определением статуса беженца".

По словам губернатора, прибывающих с Украины сегодня принимают Приозерский, Выборгский и Всеволожский районы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 60 беженцев размещены на Валаамском подворье в Приозерске, здесь же работает штаб. По словам специалистов управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона, эти люди обеспечены всем необходимым, но уже сейчас вырисовывается круг проблем, которые надо решать в ближайшее время. Одна из них - получение медицинской помощи.

Сейчас областные чиновники собирают сведения и создают базу данных о тех местах в регионе, где могут принять беженцев, предоставить им работу и разместить. В частности, в Агалатовском сельском поселении готовы принять, обеспечить жильем и работой 30 человек.

По данным комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, на территории региона сейчас есть более 900 вакансий с предоставлением жилья (общежития).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.