Нижегородские единороссы провели праймериз: Шанцев лидирует

Нижний Новгород, 23 июня 2014, 18:17 — REGNUM  В Нижегородской области завершилось предварительное внутрипартийное голосование Партии "Единая Россия". Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении, по его итогам выборщики определили трех кандидатов, один из которых, по решению конференции, представит партию на губернаторских выборах.

Всего для участия в голосовании в региональный политсовет партии поступило 5 заявлений: от председателя совета директоров ЗАО "Автокомпозит" Виктора Клочая, заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Владимира Лебедева, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Игоря Щеголева.

Встречи с кандидатами прошли на пяти площадках: в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Семенове, Кстово, Выксе. В них приняло участие более 2000 выборщиков. Их состав был сформирован из числа членов партии и представителей общественных объединений. В голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность главы региона приняли участие 52 местных отделения партии, а также 13 общественных организаций, с которыми у "единороссов" заключены соглашения о сотрудничестве.

В ходе каждой встречи присутствующие знакомились с предвыборной программой кандидатов, а также могли задать им вопросы. Затем в режиме тайного голосования выборщики вправе были отдать свои голоса в поддержку не более чем трех кандидатов, внесенных в бюллетень.

По итогам внутрипартийных праймериз на всех пяти площадках Валерий Шанцев заручился поддержкой 2017 выборщиков. Евгений Люлин набрал 346 голосов. На третьей позиции оказался Владимир Лебедев. За него проголосовали 255 человек.

Окончательное решение по определению кандидатуры от Партии на выборах Губернатора Нижегородской области будет принято тайным голосованием на конференции регионального отделения партии, которая состоится 25 июня в Нижегородском государственном художественном музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.