К внезапной проверке боевой готовности Минобороны РФ привлекает 65 тыс. военнослужащих

Москва, 23 июня 2014, 17:38 — REGNUM  Соединения Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск, привлекаемые комплексной внезапной проверке боевой готовности, завершают выход в районы предназначения. Об этом сегодня, 23 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отмечается, соединения и воинские части приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит отработка учебно-боевых задач на полигонах в условиях незнакомой местности.

Самолетами Военно-транспортной авиации завершается переброска в назначенные районы личного состава и военной техники Ивановского воздушно-десантного и Ульяновского десантно-штурмового соединений Воздушно-десантных войск. Десантники совершили 100 километровые марши на технике с аэродромов прибытия на полигоны Центрального военного округа, где развернули полевые пункты управления и приступили к подготовке к предстоящим совместным учениям, пояснили в Минобороны. На территорию Центрального округа воздушным способом доставляется мобильный пункт управления ВДВ со специалистами, техникой и оборудованием комплекса автоматизированной системы управления войсками "Андромеда-Д". Для переброски подразделений ВДВ на расстояние свыше 1,5 тысяч километров задействовано до 50 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации.

В целях усиления авиационной группировки Центрального военного округа завершена передислокация фронтовых бомбардировщиков Су-24М и переброска самолетами Ан-124-100 "Руслан" в район предназначения восьми вертолетов Ми-24 армейской авиации.

Проверка пройдет на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей. Всего привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.