В Волгоградской области школьницу украли ради вступления в брак: "женихи" задержаны

Волгоград, 23 июня 2014, 16:41 — REGNUM  В Волгоградской области молодые люди пытались украсть 17-летнюю школьницу, намереваясь насильно заставить её вступить в брак. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 23 июня, в настоящее время все четверо подозреваемых задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент произошел в минувшую субботу в селе Усть-Погожье Дубовского района. По данным следствия, один из подозреваемых подговорил своего родного брата и приятеля совершить похищение 17-летней сельчанки. Целью было склонить девочку к вступлению в брак. Жертву "жених" и двое его сообщников поджидали у Дома культуры на автомобиле "Лада Приора".

Возвращавшуюся со школы в сопровождении своего брата и одноклассника девушку парни скрутили, избив ее брата, насильно усадили на заднее сидение автомобиля и двинулись в сторону Волгограда. Уже приехав в областной центр до позднего вечера молодой человек уговаривал школьницу выйти замуж. Понимая, что иначе ее не отпустят, девочка согласилась, тогда похитители привезли её прямо к зданию следственного отдела управления СКР, куда уже обратились ее родственники с соответствующим заявлением.

В отношении задержанных - четверых местных жителей, возраст которых от 18 до 28 лет, в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела о похищении и пособничестве в похищении несовершеннолетней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.