Из Ростовской области около тысячи беженцев отправлены в другие российские регионы

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 13:21 — REGNUM  В Ростовской области активизирована работа по переводу вынужденных переселенцев в другие регионы России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 23 июня, за сутки из донских пунктов временного размещения в Ставропольский край, Рязанскую и Калужскую области автобусами вывезено 715 человек, в том числе 272 ребенка. Авиацией МЧС в Ставропольский край, Волгоградскую и Липецкую области, а также в Республику Калмыкия доставлено 166 человек, в том числе 54 ребенка.

"За прошедшие сутки на четырех полевых пунктах приема и распределения беженцев, вблизи городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района принято 665 человек, из них 232 ребенка. На четырех полевых пункта временного размещения недалеко от городов Донецка, Гуково, Новошахтинска и в Матвеево-Курганском районе за прошедшие сутки размещено 980 граждан, их них 281 ребенок", - уточнил сотрудник пресс-службы Василий Крадинов.

Напомним, с 3 июня на миграционный учет в донском регионе поставлены 8 тыс. 393 гражданина Украины. В настоящее время 51 город и район Ростовской области принял и разместил 13,2 тыс. беженцев с Украины, в том числе 5 тыс. 66 детей. Режим чрезвычайной ситуации действует в 31 муниципальном образовании области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.