День государственного служащего впервые отмечается в Казахстане

Астана, 23 июня 2014, 10:39 — REGNUM  День государственного служащего впервые отмечается в Казахстане, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на Агентство Казахстана по делам государственной службы.

Как указывается в сообщении, в 2013 году указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 23 июня утвержден Днем государственного служащего.

20 декабря 2002 года 57 сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о провозглашении 23 июня Днем государственной службы ООН и призвала государства - члены ООН определить этот день в каждой стране.

По данным ведомства, в Казахстане свыше 90 тысяч граждан работает на государственной службе, в том числе, более 49 тысяч женщин. Средний возраст политических служащих - 48 лет, административных - 39, госслужащих корпуса "А" - 45 лет.

Создан и эффективно функционирует корпус "А", в Астане действует Региональный хаб в сфере государственной службы, в настоящее время значительно упрощена процедура приема на государственную службу, поставлен заслон "командным перемещениям", значительно усилены и возведены в ранг закона соблюдение этического и дисциплинарного контроля, отмечается в сообщении.

"В стране будут организованы торжественные церемонии принесения присяги лицами, впервые или вновь поступившими на государственную службу, тематические занятия в учебных заведениях по разъяснению принципов государственной кадровой политики, а также поступления на государственную службу и ее прохождения", - заключается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail