В Калугу автобусами доставят 250 украинских беженцев из Ростовской области - МЧС

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 09:43 — REGNUM  Из палаточных лагерей Донецка и Гуково Ростовской области в Калугу автобусами планируется перевезти 250 беженцев с юго-востока Украины, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

Координировать работу по временному размещению и трудоустройству граждан Украины в Калужской области будет специально созданный оперативный штаб. В здании правительства области уже открылся круглосуточный единый консультационный пункт. Людям, обратившимся за помощью, будет присваиваться статус лица, ищущего временного убежища. Он дает право в течение года законно пребывать на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность. Госпошлина, а также плата за оформление медицинской справки в УФМС Калужской области вынужденным переселенцам с Украины будут компенсировать из бюджета региона. Такое поручение дал губернатор Анатолий Артамонов. "Приезжайте, живите и работайте в Калужской области, мы примем всех", - заявил глава калужского региона.

Между тем, по данным УФМС России по Калужской области, с начала года на территорию региона въехали около восьми тысяч жителей Украины. Пока только четверо из них подали заявление на присвоение им статуса ищущих убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail