Канада объявила о новых санкциях в отношении российских и украинских представителей

Москва, 22 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Канада объявила о новых санкциях в отношении российских и украинских представителей. Как сообщается на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера, объявлены дальнейшие экономические санкции и запреты на поездки в отношении 11 российских и украинских представителей, а также еще одного лица.

"Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова на Украине и провокационной военной деятельности остается серьезной проблемой для международного сообщества, - говорится в опубликованном заявлении. - Меры, которые мы объявляем сегодня против новых российских и украинских физических лиц, которые способствовали нарушению украинского суверенитета и территориального суверенитета, станет продолжением экономического давления на лиц, ответственных за кризис на Украине. Канада также поддерживает мирный план президента Порошенко. Канада будет продолжать работать с нашими союзниками, чтобы оказать давление на Россию. Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, и мы готовы к дальнейшим действиям в случае необходимости ", - говорится в заявлении премьера Канады.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Канада объявила о санкциях в отношении 16 российских компаний, а также некоторых граждан Украины, в том числе, самопровозглашенный народный губернатор Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Воссоединение Крыма с Россией состоялось 18 марта 2014 года после того, как подавляющее большинство крымчан на референдуме 16 марта проголосовали за вхождение региона в состав РФ. Референдум был объявлен после смены власти на Украине, которая произошла в феврале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.