Политолог: в Латвии царит политическая апатия

Рига, 22 июня 2014, 11:45 — REGNUM  Сотрудничество "Центра согласия" и политтехнолога Юргиса Лиепниекса началось значительно раньше, чем появилось официальное сообщение о том, что он возглавит предвыборную кампанию ЦС на предстоящих выборах Сейма. Об этом в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Александр-студия" заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

Политолог считает, что в последнее время общество устало от выборов и народ уже не обсуждает политическую ситуацию "на кухнях". "Это происходит не потому, что все мы обладаем большими накоплениями и уверены в завтрашнем дне. Боюсь, тут другое - наступила апатия после разочарования".

Относительно прозвучавшей информации о том, что предвыборный штаб "Центра согласия" на предстоящих выборах возглавит политтехнолог Юргис Лиепниекс, Розенвалдс заявил: "Лиепниекс и раньше сотрудничал с партией "Центр согласия". Их сотрудничество началось не вчера - тут никаких сюрпризов не было". Он добавил, что, по всей видимости, большую роль на осенних выборах Сейма сыграет национальный вопрос, как это было во все последние годы.

Второй участник программы, журналист Андрей Хотев, комментируя информацию о том, что от "Центра согласия" будет баллотироваться ушедший было на покой несколько лет ранее политик Карлис Лейшкалнс, (ранее член Демократической партии, "Латвийского пути" и Народной партии), высказал мнение, что если ЦС начнёт привлекать таких неоднозначных людей, это может отпугнуть избирателей партии.

По поводу попыток пройти во власть экс-госконтролёра Ингуны Судрабы, Хотев заявил, что сегодня для этого не лучшее время, поскольку общество, по его мнению, стало жить значительно лучше. "Судраба опоздала на пару лет. Экономика Латвии стабилизировалась и на Домской площади уже не собрать десятки тысяч протестующих", - сказал Андрей Хотев.

Как сообщалось раньше, руководителем рекламной кампании "Центра согласия" перед выборами Сейма станет известный политтехнолог Юргис Лиепниекс, который ранее работал на ТБ/ДННЛ и Народную партию. Глава ЦС Нил Ушаков опубликовал общее фото с Лиепниексом на фоне нового офиса партии "Согласие" в отремонтированном рижском квартале "Спикери". После этого слухи подтвердил и сам Лиепниекс.

Напомним, следующие выборы в Сейм пройдут в Латвии в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.