Украина начала свое расследование по факту обстрела российского поста на границе

Москва, 21 июня 2014, 04:13 — REGNUM  В связи с событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых был ранен российский таможенник, на Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД страны.

При этом в ведомстве заявили, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в зоне конфликта, не применяли артиллерию и минометы.

ИА REGNUM напоминает, что ранее из-за минометного обстрела со стороны Украины пострадал российский пункт пропуска в районе Новошахтинска. Там был ранен российский таможенник. СКР уже возбудил по этому поводу уголовное дело. Позже появились сообщения и о том, что Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска Донецк (Россия) - Изварино (Украина). Причем группа украинских пограничников, среди которых были и раненые, попросила укрытия в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.