Плановая остановка подачи газа в Карабах породила ложные слухи

Ереван, 20 июня 2014, 17:57 — REGNUM  Армянские средства массовой информации накануне распространили информацию о перебоях с газоснабжением в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. В частности, газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники сообщила, что в городе Горис на юге Армении произошла авария, в результате которой прекратили работу газозаправочные станции в столице Карабаха Степанакерте.

Кроме того, издание привело мнение нескольких жителей карабахской столицы, которые утверждали, что газ в скором времени подорожает, поскольку "такое уже было".

На просьбу ИА REGNUM прояснить ситуацию в пресс-службе карабахской "АрцахГаз" сообщили, что никакой аварии не было и в помине. "Согласно телефонному сообщению, поступившему из горисского филиала ЗАО "АрцахГаз", с целью провести профилактические работы на газовой магистрали Горис-Капан-Каджаран подача топлива была прекращена в период с 22:00 18 июня до 10:00 20 июня. ЗАО "АрцахГаз" приняло решение продолжить газоснабжение жителей и важнейших объектов, однако подача газа на газозаправочные станции была приостановлена с учетом того обстоятельства, что у транспортных средств есть возможность воспользоваться альтернативным топливом", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по связям с общественностью "АрцахГаза" Мгер Исраелян.

Собеседник добавил, что газоснабжение НКР было восстановлено раньше запланированного - в 17:00 19 июня, станции получили "голубое топливо" в 20:00.

Что касается разговоров о якобы предстоящем подорожании газа, Исраелян назвал их "беспочвенными и бессмысленными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.